Fundo: Azeite de oliva, bacalhau, brócolis levemente aferventado |
Cobertura: purê de batata, cebola em rodelas, maionese e queijo parmesão ralado |
Ontem (sábado) como sempre, na hora da sesta, deixo a tv ligada, com volume baixo, fazendo um fundo para a soneca. Mania de velho, sei lá.
Mas aí, quando acordei, a Angélica estava entrevistando a Fátima Bernardes, ambas expoentes globais.
A Fátima estava passando uma receita de bacalhau ao forno (receita de uma antiga amiga da família, se me lembro bem de nome Vilma)que ela faz para a família dela, e que, segundo ela, de fácil preparação. Gostei da receita e resolvi fazer.
Como era só pra eu e a Mônica, fiz as medidas pela metade da receita original e mesmo assim sobrou a metade.
Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau sem pele e dessalgado;
1/2 kg de batatas cozidas, em purê com leite e uma pitada de sal, consistência mole;
1/2 l de óleo de oliva
Brócolis (um grande dá) levemente aferventado e separado em galhinhos
3 colheres de sopa de maionese
Cebola cortada em rodelas finas
Queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Em uma travessa refratária coloque o óleo de oliva, em seguida os pedaços de bacalhau cobrindo o fundo, os galhinhos de brócolis; em seguida cubra com o purê de batatas, a cebola cortada em rodelas finas, por cima a maionese e , por fim, salpique com o queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20min.
Ficou gostoso.
Algumas coisas que fiz errado: coloquei a maionese antes das rodelas de cebola, cortei a cebola em rodelas grosseiras; meu forninho não é bom e a crosta não ficou dourada. Porém recomendo, é leve não tem gosto forte de nada, só coloquei uma pitada de sal no purê.
Abraço a todos!
As receitas do pescador alemao, mas bah!
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